Inbox

冲神相关的分析/整理/同人,选择倾向为完稿/严肃类,其余杂物扔子博。微博:Shio_o

【冲神同人】(翻译)Fanboy

突然想起这篇小短文,还是觉得很可爱,就擅自翻了下。题目是“Fanboy”,就是狂热男粉丝的意思,不知道中文对应词该是什么。

作者:cloudgoddess

原链接:http://t.cn/8sG3qny

最好看过鼻屎钻石篇,否则可能会不懂里面的梗。

————————

山崎退在收到下一个监视任务的细节时,开始思忖起退出真选组,做一个游手好闲的成天打打游戏的宅男的可能性。不过,在掂量了所有其他选择以后——包括去当职业羽毛球选手,他痛苦地意识到,任何道路都通向同一个结局,那就是死在魔鬼副长的手上。

屈服于这可怕的事实,他觉得同样是死 ,还是因公殉职更好点。老实说,要是副长叫他去跟踪的还是万事屋老板,他反而会挺高兴的,至少降临在他身上的危险和灾难并非出自对方本意,更不用说还有机会见到小玉小姐。

他叹着气,抓起随时携带的、两倍于平常量的红豆包,开始跟踪起了真选组一番队的队长。

除了作为一名臭名昭著的虐待狂,懒散懈怠也是冲田总悟另一条声名远扬的特性。在工作时间,他要么呼呼大睡,要么和路人争吵(写作路人读作China)。不过,尽管正事不干,他至少还在同事们的眼皮底下摸鱼,不曾躲远,所以,当发现他开始在巡逻途中、甚至休假日失踪时,众人不禁纷纷疑心大起;而终于让局长再也坐不住了的是,总悟甚至不再追杀土方先生了。这一异象促使真选组两员大将给山崎下了监视他的命令。

于是现在,山崎便在摩肩接踵的秋叶原街道上尾随着这位属性为S的队长。

嗯?!他在这里干什么?要买游戏吗?但我记得他的手持游戏机在和神乐小姐的打斗中弄坏了啊。

“你们有鼻屎钻石最新的模型吗?就是挖鼻屎的那个。”总悟问,“印着她脸的枕头呢?”

鼻屎钻石是谁啊?!某个游戏里的角色吗?你为什么会要一个挖鼻屎的模型啊?

“您运气真好,先生!两个我们都有。您还需不需要她的海报?我们有三个版本,她单人的,HDZ48的,还有两人加上伴奏乐队'钻石香水'的。”

“单人的。”总悟毫不迟疑地说。

“模型是12500元,枕头4300元,还有海报2000,一共是18800元。”收银员告诉他,“您还获赠了一张今天HDZ48演唱会的免费门票。”

“哦,是吗?那太好了。”总悟一边回答一边付了钱。

太贵了!他为何要为流行偶像花这么多钱?真的是流行偶像吗?为什么一个流行偶像会起那种名字啊?在前所未有的好奇心的驱动下,山崎匆忙离开商店,继续跟在跷班的队长身后。他的方向是公园,那里好像正在举行什么活动。

为了不被发现,山崎机智地把自己藏在了灌木丛的后面,在那里别人看不到他,但他可以同时听见和看见监视目标。现在目标正往前移动,威胁着那些胆敢抗议他用火箭炮来故意插队的人。

队长的目的地是鼻屎钻石的桌子,但山崎只看见了万事屋三人坐在那儿。他迷惑地往前挪了挪,以便听清对话。

“哟,哟!看这是谁啊?China?你去当歌手了?”

所以鼻屎钻石就是那个中华妹子?哇!原来一直以来,队长只不过在跟踪那个女孩而已。

“嗯?!那当然啊!哦!你肯定是来要我的签名的吧。”神乐嘲笑回去,但看上去对他的到来挺开心的。

“才怪!我还是有品位的。”

“你个混蛋抖S。”

还好,新八在神乐准备冲上去之前拉住了她,为了珍爱的阿通小姐,他得确保把这场演出成功。万事屋老板也出手阻止了:“神乐,别被影响。偶像明星要镇定自若才对。以后你还会不断遭遇这样的粉丝的,我敢肯定他就是想要张带着专属签名的专辑罢了,他只不过在害羞而已。”

说完这傲慢的言辞,银时发觉喉咙口多了一把闪亮亮的武士刀。“嘛,总一郎君,没必要使用暴力嘛。来,告诉鼻屎钻石你想她给你写什么。”

作为一个相对他对手要冷静一些的人,总悟决定将计就计。他向神乐展示出一个居高临下的笑容,开始表达他想要的留言——“冲田总悟,我发誓将永生永世做你的奴隶。爱你的,中华妹。”

上文提到的中华妹顿时双拳砸桌,眼露红光,愤怒不已。“小银!我才不要写这些!全是骗人的!这个坏警察在教我说谎!”

“小神乐,没关系的。你就写吧。某些男人就是靠这种幻觉活着的呀。难道你想让他变成新八或者多串君那副样子吗?你写了的话,就是为世界和平做了一件大好事啊。”

“喂!”新八和总悟同时抗议道,但银时没有理睬他们。快到表演时间了,神乐只得签了CD,把总悟打发走,然后走向舞台,阿通和钻石香水已经等候在那里了。

“大家好!这是HDZ48的最后一次演出,之后鼻屎钻石将会解散,我会回归单人状态。请好好享受这份精彩虹猴子臭不可闻!”阿通喊着。

神乐盯着欢呼的人群,视线紧紧黏在依然在现场的抖S身上。为了使他难堪,她故意说道:“我把我的最后一场演出献给我的头号粉丝,那个抖S,嘿嘿嘿!”

“我才不是你的粉丝!”总悟回喊道,但听到她要献给他的歌是“我爱你”(注1)之后,开始不自在地想要掩饰脸颊上的红色。尽管那样抗议着,他却不打算离开。事实上,他甚至还威胁其他歌迷给他让路,好让他舒服地霸占着第一排中间的位置。

“他绝对是她的头号粉丝。”新八、银时和山崎看着他用恶言恶语代替喝彩送给台上的神乐,不禁低声自语起来。除此之外,他们也听到了他叫其他歌迷只去声援阿通小姐就行了。“是啊,绝对是她的头号粉丝。”

演出结束后,山崎看到银时和新八强迫神乐和队长一起离开。他俩让总悟当一下她的临时保镖,护送她到家,因为他们还有别的事务要处理,留她独自一人面对可能蜂拥而来的歌迷恐怕不是一个好主意。在经历了今天的所见所闻后,山崎认为他肯定会答应的,最后也果真是那样。

这两人一如既往地边走边吵,山崎也移动步伐,继续跟踪,一不小心弄得叶子瑟瑟作响。

“真不敢相信,你已经有跟踪狂了?”总悟看着抖动的灌木丛说。他掏出不知藏在那里的火箭炮,瞄准目标。“喂,她已经退圈了。找个别的愚蠢的流行偶像去跟踪吧,这个你已经没机会了。”

轰。

对他的占有欲感到很满意,神乐报以一个会心的得意微笑,说:“我才不蠢呢,我年轻、聪明又美丽。谁不想跟踪我呢?”

“那当我的私人偶像如何?我继续做你的保镖,不过报酬得换个形式。”

“想得美!我自己就能保护自己了,不过我仍然是你的偶像!”神乐不满地叫道,但依然还留在脸上的笑容却透露着她的另一种心情。

“可以稍后帮我签下海报吗?”

 我真不该接下这个任务。

*****************************

尊敬的副长:

爱以神秘的方式在流动。恨得越多,爱得就越深。我相信队长很快就会回归的,他只不过有一项重要的副业要完成,因为没有比现在更好的时机去为未来准备了。

不过,我也很遗憾地告诉您,您以后遭难的几率将会大幅上升,因为两个总比一个强。我衷心地祝愿您能够健健康康地度过难关。

山崎退

谨上

*****************************

“YAMAZAKI!”

*********

(最后一句请脑补哉叔音~)

注1:“我爱你”是银魂某个ED的歌名。

*********

番外:

“阿银!阿银!”

“怎么了,四眼仔?”

“我们有钱了!我们有钱了!”

“什么?”

“鼻屎钻石的周边超级畅销啊!哇哦!也许我错了,也许小神乐真的有当明星的天赋。”新八说。

“她确实有。”阿通的妈妈和经理人插嘴道,“真可惜她不想利用它。顺便,有张留给你的条。”


老板、眼镜:

我买了巨量的鼻屎钻石的周边,因为我不想让别的男人对着她幻想。作为交换,我已命令她给我进行一场私人表演。别费心找她了,下个礼拜会还给你们的。就这样!”

冲田总悟


“你觉得要是秃子把我们送进医院,这些钱够不够付医药费啊?”

评论(5)
热度(135)

© Inbox / Powered by LOFTER