Inbox

冲神相关的分析/整理/同人,选择倾向为完稿/严肃类,其余杂物扔子博。微博:Shio_o

【整理】关于冲田&神乐角色层面的点点滴滴(也许不定期更……)

和角色有关,CP无关。以前在围脖脑抽搞了一个关于角色属性和八卦的小测验,结果日后不断发现自己写的答案里有误,所以就删了……放在这里方便修改。

用途嘛……随便看看吧,顺便给同人创作参考一下。不是出自漫画就是出自公式书(也包括动画公式书),公式书手头没原版,要是有翻译错误不要怪我……部分是推论,会注明。

一. 冲田:

1. 单纯论剑术的话,真选组第一(但这不代表实战输赢,实在被各种实力对比搞烦了,虽然知道这不是什么新鲜玩意儿,还是写第一条吧)

2. 虽然是个虐待狂,但实际很不经打(好吧这个不会有人不知道的……)

3. 喜欢慢慢地玩,这样才更有乐趣,所以就算抓住对方把柄也不会立刻戳破

4. 吊儿郎当,我行我素,自由散漫,至少表面上对待工作是这样,在真选组里很特立独行,不过也因为不守规矩,有时反而能有那些规规矩矩干活的人想不出来的点子

5. 所以相比真选组,更喜欢作万事屋这种作风自由的组织,干真选组就是为了近藤(前半段是推论,因为暂时没看到这样明写过,但应该没差啦)

6. 对近藤的真心货真价实,对土方就没点尊敬之情了,不过两人加上银时都被认可为“损友”

7. 虽然行为是这样,但是心中潜藏着的是火热的武士之魂(说他内心冷漠的都是OOC)

8. 希望和平的心愿比谁都强(把他设定成犯罪分子的也是OOC)

9. 是个不愿意了解对方心情的冷酷家伙?错,正是因为了解,才能给对方带来最高的厌恶之情,才能达到虐待狂的最高境界

10. 所以,他的S是心理派的,能够了解对方的各种心情,继而去支配对方,从这个角度讲,也算是一种“温柔”?

(忍不住乱入一下,空知猩猩肯定看过星座书了吧,巨蟹因为心思细腻,所以也很能感知别人的心情,这是天赋,不要问怎么做的,所以需要打击或报复时,可以很准确地在你内心最薄弱的地方戳上一刀,肉体上的打击不是做不到,但这种心理S法是巨蟹最拿手也是感觉最舒服的做法,于是他们也就更喜欢这样做,当然不是每个巨蟹都这样的,因为太阳星座远不足以决定人的性格,这是题外话,打住)

11. 所以从这个角度讲,他是个内心细腻而敏感的人(暂时没看到哪里明写,所以是推论)

12. 风评欠佳?毫不在意

13. 为了达到目的,如果能有捷径走直线的方法是最好的

14. 因为姐姐的关系才讨厌土方的吗?不是,土方刚来还没加入近藤所在道场时就想请他去死了(原因不知)

15. 就算把S的对象当畜生一样对待,内心也不会有丝毫动摇,虽然也被说是半吊子的S

16. 几次喝酒的镜头里出现的都是名叫“鬼嫁”的酒(意为恶媳妇),推断他应该是这款酒的爱好者

感觉越写越写不完啊……先打住,以后再说  = =

二、神乐

1. 希望可以不用撑伞就在阳光下奔跑

2. 目前还没有排卵日(好像写了很不得了的东西……但原话真的是这样……)

3. 看到别人吐也会跟着吐

4. 虽然常常表现出粗鄙和不拘小节的一面,其实也有一颗纤细的少女心,也会嫉妒别的女孩子的外表(尤其是胸……

5. 肉搏战能力很强,绝技为飞腿踢,充满正义感,战斗时也很可靠,就算被多人围攻也不在意

6. 但是一接到拿手的工作就会得意忘形,以致忘了本来要干什么,不适合委派工作,还是打架吧

7. 腹黑,为达目的不择手段,表面装单纯,但内心在暗暗策划怎么做

8. 喜欢多管闲事的笨蛋(但不喜欢四眼),喜欢有男人味的男性

9. 有“镜头恐惧症”,在正式摄影时,面对镜头会变得全身僵硬,举止异常

10. 有“毒舌”属性,但这不是故意的,而是觉得应该直言不讳地说出心里的感觉,所以说出的话常常会没有考虑到对方的心情,从而打击到对方

11. 食欲巨大,胃不见底,所以总是很穷,喜欢简单的菜肴,最爱粗茶淡饭,一天都吃鸡蛋盖饭都没问题(真好养啊……好吧,就是量太大)

12. 讨厌被当作小孩,喜欢扮演大人,也喜欢玩演电视剧(这是推论,但漫画里有相应情节)

13. 喜欢的杂志有“女性Eight”、“鬼嫁特集”

14. 坐姿都是正坐(就是跪着坐下的那个样子),因为在到地球前被天人错误地教导,在武士之国不这样做就要切腹的,结果在不需要正坐的时候她也正坐



评论(2)
热度(61)

© Inbox / Powered by LOFTER